Un cake qui ressemble gustative ment au Carrot Cake donc forcément ça me plait, voici le cake courge butternut d'Halloween !
Pour 8 :
200g farine
450g butternut râpée
50g poudre d'amandes
90g beurre demi-sel
90g sucre roux
3cc cannelle
1 sachet de levure chimique
3 œufs bio
Pour le glaçage :
200g philadelphia
3cs sucre glace
Vanille en poudre
Oreo
MMs au chocolat pour la déco
Séparez les blancs des jaunes d'œuf.
Fouettez les jaunes avec le sucre roux et la cannelle.
Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Faites fondre le beurre, ajoutez-le.
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte.
Ajoutez la butternut râpée.
Versez dans un moule beurré et faites cuire environ 1h à 180 degrés.
Laissez refroidir, démoulez.
Préparez le glaçage en fouettant le Philadelphie avec le sucre glace et la vanille. Glacez le gâteau.
Séparez les Oreos, disposez les sur le gâteau de façon à former des yeux avec les MMs.