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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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7 décembre 2016 3 07 /12 /décembre /2016 02:44

Plus original que les traditionnels biscuits de l'avent, je vous propose des Cupcakes de Noël au pain d'épices !

 

Pour 10 Mini cupcake de de Noël :

2 oeufs

20g sucre roux

5cl lait

3cs miel

50g farine

100g farine de châtaigne 

2cc levure chimique 

20g beurre fondu

25g noisettes 

50g abricots secs 

50g figues séchées 

1/2cc mélange 4 épices 

Pour le glaçage : fromage Philadelphia et sucre glace.

 

Hachez les noisettes, les abricots secs et les figues séchées de façon grossière.

Faites chauffer le lait avec le miel, laissez tiédir.

Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez le lait avec le miel puis les farines et la levure.

Incorporez le beurre fondu puis les fruits secs et les épices. 

Versez dnas vos moules à mini-muffins et faites cuire environ 15-20min à 180 degrés. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.

Préparez le glaçage en mélangeant le Philadelphia avec le sucre glace et décorez vos cupcakes.

 

Cupcakes de Noël au pain d'epices
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