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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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5 février 2017 7 05 /02 /février /2017 03:55

Encore une recette de gratin Mac and Cheese, version tomme courgette cette fois, bon appétit !

Pour 6-8 personnes :

500g macaronis

1 poignée de gros sel

250g tomme

150g gruyère râpé

4 courgettes

20cl crème liquide

50cl lait

30g beurre

30g farine

1 pincée de noix de muscade

Sel,poivre

Faites bouillir une grande quantité d'eau avec le gros sel, faites cuire les macaronis 1min de moins que le temps indiqué sur le paquet.

Egouttez et passez les rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Râpez les courgettes.

Coupez la tomme en petits dés.

Préparez la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine d'un coup, mélangez au fouet pendant 2min puis délayez avec le lait. Salez, poivrez et mélangez jusqu'à épaississement de la sauce. Elle ne doit pas être trop épaisse

Mélangez cette sauce avec la crème liquide, le gruyère et les courgettes râpées.

Versez les macaronis dans un plat à gratin.

Répartissez dessus les dés de tomme et nappez avec la sauce. Mélangez le tout puis faites cuire 20min à 220 degrés jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Mac and cheese Courgette et Tomme
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