Encore une recette de gratin Mac and Cheese, version tomme courgette cette fois, bon appétit !
Pour 6-8 personnes :
500g macaronis
1 poignée de gros sel
250g tomme
150g gruyère râpé
4 courgettes
20cl crème liquide
50cl lait
30g beurre
30g farine
1 pincée de noix de muscade
Sel,poivre
Faites bouillir une grande quantité d'eau avec le gros sel, faites cuire les macaronis 1min de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez et passez les rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Râpez les courgettes.
Coupez la tomme en petits dés.
Préparez la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine d'un coup, mélangez au fouet pendant 2min puis délayez avec le lait. Salez, poivrez et mélangez jusqu'à épaississement de la sauce. Elle ne doit pas être trop épaisse
Mélangez cette sauce avec la crème liquide, le gruyère et les courgettes râpées.
Versez les macaronis dans un plat à gratin.
Répartissez dessus les dés de tomme et nappez avec la sauce. Mélangez le tout puis faites cuire 20min à 220 degrés jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.