Retour en enfance assuré avec cette tarte bounty chocolat coco !
Pour la pâte sablée :
200g farine
60g sucre glace
60g poudre de noisette
110g beurre demi-sel
40ml lait
Pour la crème coco :
115ml crème de coco
100g noix de coco râpée
25g sucre glace
Pour la ganache chocolat :
130g chocolat noir
130ml crème de coco
Pour la pâte sablée, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes, ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts.
Incorporez ensuite le lait et mélangez bien de façon à obtenir une boule de pâte, filmez et réfrigérez au moins 1h.
Etalez la pâte au rouleau, foncez votre moule, couvrez avec des billes de cuisson et faites cuire la pâte à blanc 25min environ à 180°C (surveillez, elle doit être dorée).
Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
Préparez la crème coco en mélangeant l'ensemble des ingrédients. Versez cette crème sur le fond de tarte refroidi. réservez au réfrigérateur.
Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat au bain-marie et en faisant chauffer la crème coco dans une casserole.
Lorsque la crème est à ébullition, incorporez-la en 3 fois au chocolat.
Versez cette ganache sur la tarte, réservez au réfrigérateur puis dégustez !
commenter cet article …