Pour ce gateau moelleux au fromage blanc, j'ai pris la recette du meilleur gateau au yaourt sur le blog Le cahier gourmand de Sophie !
Pour 8 :
80 g de sucre
3 œufs
250g fromage blanc 0%
240g de farine
1/2 sachet de levure
80 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
Battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le fromage blanc, bien mélanger.
Terminer avec le beurre fondu, le sel, le citron et la vanille.
Verser dans le moule beurré et enfourner pendant 30 minutes environ. à 180 °C.
Le gâteau au yaourt "parfait" - Le cahier gourmand de Sophie
Repérée sur Pinterest, cette recette de gâteau au yaourt "parfait" m'a intriguée ! Pourquoi parfait alors ? Tout simplement parce qu'il est d'un moelleux incomparable ... 80 g de sucre 3 œufs ...
http://sophie.over-blog.com/2016/07/la-gateau-au-yaourt-parfait.html