La brioche butchy a fait le tour de la blogosphère, il s'agit d'une brioche à la crème fraîche divisée en boules. Parfaite pour bien démarrer la semaine
Pour 6-8 :
500g farine
1 sachet de levure boulangere
12cl de lait + 2cs pour la dorure
20cl crème fraîche epaisse
70g sucre
1cc sel
2 œufs + 1 pour la dorure
Faites chauffer le lait, laissez tiédir puis ajoutez la levure et fouettez.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel.
Ajoutez la crème fraîche puis les œufs.
Versez le lait.
Petrissez la pâte au moins 10min puis laissez monter dans le bol de votre robot 1h30 en couvrant à l'aide d'un torchon.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, roulez-la en boudin et découpée des boules de pâte que vous disposerez dans votre moule.
Laissez monter encore 1h.
Dorez la brioche avec l'œuf dilué dans le lait.
Faites cuire 30min à 180 degrés.