Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

29 septembre 2014 1 29 /09 /septembre /2014 03:25
Le gâteau zébré a fait le tour des blogs, il est vraiment facile à faire, et à la découpe il en jette !
 

Pour 8 :

 

4 oeufs

150g sucre

300g farine

250ml huile

100ml lait

25g cacao amer

1/2 sachet de levure chimique

Un peu d'extrait de vanille
 

Dans un grand saladier, mélangez l'huile, le sucre, le lait, les œufs battus

Divisez la pâte en deux.

Dans le 1er saladier, ajoutez 175g de farine, 1cc de levure et l'extrait de vanille.

Dans le 2ème saladier, incorporez 125g de farine, 1cc de levure et 25g de cacao amer.

Beurrez un moule rond de 20cm de diamètre.

Déposez 2cs de pâte à la vanille au centre du moule, puis 2cs de pâte au cacao au centre du moule par dessus la crème vanille. Poursuivez jusqu'à épuisement des préparations, les pâtes vont s'étaler et donner l'aspect zébré.

Faites cuire 35-40min a 180 degrés, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Gâteau zébré Gâteau zébré Gâteau zébré

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Geek & Balsamique 06/10/2014 01:17

Yeah tu as très bien réussit l'effet zébré ;) !

La cuillère aux mille délices 29/09/2014 21:20

tu l'a réalisé à la perfection! bravo :) bonne soirée

lesdelicesdethithoad 29/09/2014 12:40

une star des blogs!!

Betty 29/09/2014 09:23

Depuis le temps que je rêve de le faire!

Mely 29/09/2014 07:05

Moi je ne l'ai pas encore fait mais ce n'est pas l'envie qui m'en manque, surtout quand je vois tes sublimes photos !!
Bon lundi, bises.

patricia 29/09/2014 04:49

c'est vrai qu'il est magnifique, bisous bonne journée