Une pure gourmandise ces chaussons aux pommes, rien de tel pour bien démarrer la journée ! J'ai piqué cette recette sur le blog La main à la pâte.
Pour 6 chaussons :
2 pâte feuilletée rectangulaires
800g de pommes
le zeste d'un citron
1 jaune d'oeuf
125g de sucre roux
2 cc de cannelle
Pelez les pommes, coupées les en quartiers, retirez le coeur et les pépins, coupez les en morceaux et faites les cuire dans une casserole à fond épais avec deux cuillères à soupes d'eau, le sucre et la cannelle pendant 15 à 20 minutes. Râpez le zeste de citron et mélangez le à la compote obtenue (je l'ai à peine mixée). Laissez refroidir.
Abaissez la pâte et découpez dedans 6 cercles de 18 centimètres de diamètre. Répartissez la compote en la déposant sur la moitié des disques de pâte. Soudez les bords légèrement humectés en les pinçant (à la fourchette pour moi).
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez les chaussons. Rayez le dessus avec la pointe d'un couteau. Faites les cuire à four chaud 220° pendant 15 à 20 minutes (à adapter à votre four).
Ca y est j'ouvre à nouveau les portes du blog sur une nouvelle recette. La rentrée est là, l'été indien aussi. Une foule de pommes nous attendait sous le pommier à notre retour de vacances. J...