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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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26 octobre 2014 7 26 /10 /octobre /2014 03:42

La raie c'est bon mais pas très agréable à défaire dans l'assiette et difficilement présentable, ce problème est réglé avec le gratin de raie aux câpres.
 

 

Pour 6 :

 

6 ailes de raie

12 pommes de terre moyenne

1 bouquet de persil

1 petit pot de câpres

1cs jus de citron

20cl crème liquide

150g beurre

2 cubes de court-bouillon

Sel, poivre
 

 

Préparez le court-bouillon en portant à frémissements 2L d'eau avec les cubes de court-bouillon. Plongez les ailes de raie, attendez la reprise de l'ébullition et arrêtez aussitôt la cuisson.

Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire dans une grande casserole d'eau froide salée pendant 20min après l'ébullition.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Dés qu'il commence à colorer, faites-y frire le persil. Ajoutez le jus de citron, la crème, les câpres et mélangez.

Egouttez les raies, ôtez la peau puis effilochez la chair du poisson.

Disposez dans 6 petites cocottes les pommes de terre coupées en rondelles, l'effilochée de raie et nappez de sauce au citron.

Salez et poivrez.

Faites cuire 10min à 180°C.

Gratin de raie aux câpresGratin de raie aux câpres
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commentaires

G
There is so much to learn about cooking. The training is very well organized.
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G
Ce n'est pas mon poisson préféré, mais pour les amateurs, c'est une recette qui devrait les régaler :-)
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