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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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7 novembre 2014 5 07 /11 /novembre /2014 02:04

Des galettes végétariennes bien complètes aux haricots rouges, tomates et fromage frais !
 

 

 

Pour 6 :

 

600g pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes

2cs d'huile d'olive + 2cs

1cc paprika

160g fromage frais type carré frais

Le jus et le zeste d'un citron

800g haricots rouges

6 galettes de blé

2 tomates bien mûres coupées en petits morceaux

1 gousse d'ail

Poivre, coriandre, sel
 

 

Préchauffez le four à 220°C.

Enrobez les pommes de terre d'huile, de paprika et disposez sur une plaque en une seule couche. Enfournez 20min jusqu'à ce que les cubes soient cuits et dorés.

Mélangez le fromage frais avec le zeste et la moitié du jus de citron. Salez, poivrez et réservez au frais.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle puis ajoutez l'ail et la coriandre hachée. Faites revenir le tout 1min à feu moyen, ajoutez les haricots, salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson 5min environ en mélangeant souvent.

Ajoutez un peu d'eau et écrasez les haricots avec un presse-purée jusqu'à la consistance désirée. Ajoutez le reste de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.

Pour servir, disposez des pommes de terre et des haricots au centre de chaque galette, ajoutez un peu de tomate et de fromage frais.

 

Galettes végétariennes aux haricots rouges, tomates et fromage frais

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commentaires

cadeau 30 ans homme 09/11/2014 23:00

Je vous applaudis pour votre recherche. c'est un vrai boulot d'écriture. Poursuivez

patricia 07/11/2014 20:07

hummm faut essayer, bisous bisous

poupougnette 07/11/2014 15:36

ça donne super envie de se mettre à table! ;) bises

la butineuse 07/11/2014 10:10

Une garniture qui me plait bien!
bravo et merci pour le partage
bizz

Betty 07/11/2014 08:52

Idéal pour un joli diner léger coloré!

Mely 07/11/2014 07:58

Que de bonnes choses dans ces galettes, elles donnent bien envie !
Bon vendredi, bisous.

Geek & Balsamique 07/11/2014 04:20

Un petit plat qui me plairait beaucoup, ça ne donne qu'une envie : croquer dans une de tes galettes !