Une recette qui dépanne bien pour les soirs où on ne sait pas trop quoi faire à manger... Laissez-vous tenter par le gratin de macaronis.
Pour 4 :
300g macaronis
6 tranches de bacon coupées en morceaux
1 gousse d'ail écrasée
15cl crème liquide
15cl lait
1 pincée de muscade râpée
140g gruyère râpé
2 tomates émincées
Poivre
Faites cuire vos macaronis al dente. Egouttez-les.
Dans une poêle, faites dorer les morceaux de bacon à sec.
Ajoutez l'ail et faites-le revenir 1min.
Versez la crème, le lait et la muscade puis portez au point de frémissement.
Incorporez 110g de gruyère râpé et mélangez hors du feu jusqu'à le fromage fonde.
Poivrez.
Ajoutez les macaronis et mélangez à la sauce.
Versez dans votre plat à gratin, garnissez de rondelles de tomates.
Faites cuire 12min à 230°C.