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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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10 novembre 2014 1 10 /11 /novembre /2014 03:11

Une recette qui dépanne bien pour les soirs où on ne sait pas trop quoi faire à manger... Laissez-vous tenter par le gratin de macaronis.
 

 

Pour 4 :

 

300g macaronis

6 tranches de bacon coupées en morceaux

1 gousse d'ail écrasée

15cl crème liquide

15cl lait

1 pincée de muscade râpée

140g gruyère râpé

2 tomates émincées

Poivre
 

 

 

Faites cuire vos macaronis al dente. Egouttez-les.

Dans une poêle, faites dorer les morceaux de bacon à sec.

Ajoutez l'ail et faites-le revenir 1min.

Versez la crème, le lait et la muscade puis portez au point de frémissement.

Incorporez 110g de gruyère râpé et mélangez hors du feu jusqu'à le fromage fonde.

Poivrez.

Ajoutez les macaronis et mélangez à la sauce.

Versez dans votre plat à gratin, garnissez de rondelles de tomates.

Faites cuire 12min à 230°C.

Gratin de macaronis

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commentaires

Gourmandine 47 11/11/2014 22:22

J'adore cette idée !!! Un plat complet avec plein de fromage :-)) Miam miam

patricia 10/11/2014 19:35

j'adore, j'adore j'adore, bisous

la butineuse 10/11/2014 10:52

C'est vrai que les gratins de macaronis, c'est toujours un délice pour les grands et les petits!
merci pour le partage!
j'aime bcp ton plat
bizz

Betty 10/11/2014 10:24

Je ne suis pas fan de pâtes, pourtant ton plat me fait de l'oeil!

Kapriss 10/11/2014 07:06

Un gratin bien délicieux surtout avec le bacon !
Bonne journée

Mely 10/11/2014 06:47

Toujours un délice qui régale petits et grands !
Bon début de semaine, bisous.