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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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10 novembre 2014 1 10 /11 /novembre /2014 03:11

Une recette qui dépanne bien pour les soirs où on ne sait pas trop quoi faire à manger... Laissez-vous tenter par le gratin de macaronis.
 

 

Pour 4 :

 

300g macaronis

6 tranches de bacon coupées en morceaux

1 gousse d'ail écrasée

15cl crème liquide

15cl lait

1 pincée de muscade râpée

140g gruyère râpé

2 tomates émincées

Poivre
 

 

 

Faites cuire vos macaronis al dente. Egouttez-les.

Dans une poêle, faites dorer les morceaux de bacon à sec.

Ajoutez l'ail et faites-le revenir 1min.

Versez la crème, le lait et la muscade puis portez au point de frémissement.

Incorporez 110g de gruyère râpé et mélangez hors du feu jusqu'à le fromage fonde.

Poivrez.

Ajoutez les macaronis et mélangez à la sauce.

Versez dans votre plat à gratin, garnissez de rondelles de tomates.

Faites cuire 12min à 230°C.

Gratin de macaronis
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commentaires

G
J'adore cette idée !!! Un plat complet avec plein de fromage :-)) Miam miam
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P
j'adore, j'adore j'adore, bisous
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L
C'est vrai que les gratins de macaronis, c'est toujours un délice pour les grands et les petits!
merci pour le partage!
j'aime bcp ton plat
bizz
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B
Je ne suis pas fan de pâtes, pourtant ton plat me fait de l'oeil!
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K
Un gratin bien délicieux surtout avec le bacon !
Bonne journée
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M
Toujours un délice qui régale petits et grands !
Bon début de semaine, bisous.
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