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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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23 novembre 2014 7 23 /11 /novembre /2014 03:58

Une belle surprise ce risotto au pesto de roquette et en plus ca va plaire aux végétariens !
 

Pour 4 :

280g risotto

3 échalotes

125g roquette

15cl vin blanc

1,2l de bouillon de légumes

Ail haché

30g beurre

70g parmesan rapé

2cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Faites chauffer le bouillon de légules dans une casserole.

Faites fondre la roquette et l'ail dans 1cs d'huile d'olive pendant 2min sans les laisser colorer. Ajoutez 10cl de bouillon, laissez frémir 1min puis mixez le tout avec un mini-hachoir pour obtenir un coulis vert.

 

Dans une grande poêle, faites fondre les échalotes dans 1cs d'huile d'olive oendant 3min sans les laisser colorer.

Ajoutez le riz, mélangez puis ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez et laissez cuire 5min à feu vif.

Versez ensuite le bouillon petit à petit en remuant à feu moyen et laissez cuire le riz.

En fin de cuisson, incorporez le coulis de pesto, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux.

Enrobez le riz et servez aussitôt.

Risotto au pesto de roquette
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commentaires

G
There are varieties of cooking. We can always choose something that is easy.
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S
très sympa !!
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B
Quelle coincidence, moi aussi j'ai fait un risotto à midi!
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G
Je suis fan du risotto et celui-ci est trop original avec son pesto de roquette !! La texture de ton risotto est parfaite... Mmmm ! ça donne faim :-)
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D
une bonne idée !
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M
Forcément, un risotto, je n'y résiste pas, et au pesto de roquette, c'est une excellente idée !<br /> Bizzz
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P
wa !! bonne idée, j'aime, bisous bon dimanche
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