Une belle surprise ce risotto au pesto de roquette et en plus ca va plaire aux végétariens !
Pour 4 :
280g risotto
3 échalotes
125g roquette
15cl vin blanc
1,2l de bouillon de légumes
Ail haché
30g beurre
70g parmesan rapé
2cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Faites chauffer le bouillon de légules dans une casserole.
Faites fondre la roquette et l'ail dans 1cs d'huile d'olive pendant 2min sans les laisser colorer. Ajoutez 10cl de bouillon, laissez frémir 1min puis mixez le tout avec un mini-hachoir pour obtenir un coulis vert.
Dans une grande poêle, faites fondre les échalotes dans 1cs d'huile d'olive oendant 3min sans les laisser colorer.
Ajoutez le riz, mélangez puis ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez et laissez cuire 5min à feu vif.
Versez ensuite le bouillon petit à petit en remuant à feu moyen et laissez cuire le riz.
En fin de cuisson, incorporez le coulis de pesto, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux.
Enrobez le riz et servez aussitôt.