750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 04:21

On est en plein dans la saison des noix alors laissez-vous tenter par la tarte aux noix !
 

 

 

Pour la pâte sablée :

 

75g beurre

20g sucre glace

30g poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1jaune d'oeuf battu

125g farine

1cs d'eau
 

 

Pour la garniture :

150g de cerneaux de noix

50g beurre ramolli

50g cassonade

100g miel corsé

15cl crème liquide
 

 

Préparation de la pâte sablée :

Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et la poudre d'amandes.

Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.

Etalez ensuite la pâte dans votre moule et piquez avec une fourchette.
 

 

Pour la garniture :

Travaillez à la fourchette les noix, le beurre et la cassonade.

Ajoutez ensuite le miel et la crème.

Dosposez la garniture sur le fond de tarte.

Faites cuire 40min à 180°C.

Tarte aux noix
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Coucou Carole, tu penses que je peux la faire un jour en avance ou c'est dommage? Bisous!!
Répondre
R
Ça risque quand même de détremper ta pâte sablée... Bisous
G
Je n'ai encore jamais dégusté une tarte aux noix, quand je vois la tienne ça donne très envie d'en manger une part :-))
Répondre
L
une belle tarte de saison, je n'en ai jamais réalisé mais je suis certaine d'aimer!bonne soirée
Répondre
D
j'adore les noix, alors ta tarte miiam
Répondre
L
elle est appétissante! et ce n'est pas avec ce que j'ai pu ramasser dans mon jardin que je vais pouvoir la réaliser!!!
bonne semaine
Répondre
P
ho mon dieu !! j'en veux !! bisous bonne journée
Répondre
M
Une bonne tarte de saison que je vais adorer !
Bon début de semaine, bises.
Répondre