750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

1 novembre 2014 6 01 /11 /novembre /2014 03:19

Une soirée entre amis, un apéritif avec des petites parts de cette tarte fine pomme de terre et jambon fumé et c'est la réussite assurée ! Elle est vraiment bonne et se tient très bien, pas besoin d'assiette !

Une recette que j'ai piqué à Maïwenn du blog La main à la pâte.

Pour 4 :

250g de farine blanche

1 pincée de fleur de sel

120ml d'eau

30ml d'huile d'olive

Pour la garniture :

4 pommes de terre moyenne

De la fleur de sel

Des allumettes de jambon fumé

Un peu de fromage râpé

Origan

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot et pétrissez à l'aide du robot jusqu'à la formation d'une boule.

Lavez les pommes de terre, séchez les et tranchez les finement à la mandoline. Etendre la pâte sur une plaque ronde, piquez la et disposez les tranches de pommes de terre en rosace. Parsemez d'allumettes de jambon fumé, de fromage râpé et d'origan.

Faire cuire à four chaud 20° pendant 25 minutes (un peu plus pour moi) et badigeonner légèrement d'huile d'olive à la sortie du four.

Tarte fine pomme de terre et jambon fumé
Tarte fine pomme de terre et jambon fumé
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
bien appétissante cette tarte!
bonne fin de we
Répondre
P
tu me donne faim, bisous
Répondre
L
Le concept est super sympa! une bonne idée à retenir pour un apéro dinatoire! bonne soirée
Répondre
L
Sympa cette tarte fine...
Répondre
M
Exactement le genre de tarte copieuse et généreuse que j'aime après une longue journée de travail !
Bon week-end, bisous.
Répondre