Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

29 décembre 2014 1 29 /12 /décembre /2014 06:19

Une bonne brioche aux pépites de chocolat, ce sera excellent au petit-déjeuner avec une tasse de chocolat chaud.
 

Pour 6-8 :

400g farine

40g beurre demi-sel

40g beurre doux

25cl lait

1 sachet de levure boulangère déshydratée

1 oeuf

50g sucre

2cs cacao amer

1/2cc sel

125g pépites de chocolat
 

 

Faites tiédir le lait puis ajoutez la levure déshydratée et fouettez.

Dans votre robot pétrisseur, versez l'ensemble des ingrédients sauf les pépites.

Pétrissez pendant 15min environ.

Ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez encore 2min.

Versez la pâte dans votre moule à brioche.

Couvrez d'un torchon et placez-la vers un endroit chaud et laissez doubler de volume.

Faites cuire ensuite 30-35min à 180°C. Piquez à l'aide d'une fourchette pour vérifier la cuisson.

 

 

 

Brioche aux pépites de chocolat Brioche aux pépites de chocolat

Partager cet article

Repost 0

commentaires

patricia 04/01/2015 11:56

elle me plait beaucoup, bisous

Andrew Stolper 30/12/2014 15:01

Baking is not an easy thing to do. It also needs a lot of time.

stef 29/12/2014 22:16

miam miam une bonne brioche !!

Gourmandine 47 29/12/2014 14:12

Une bonne brioche avec des pépites de chocolat, c'est exactement ce qu'il nous faut pour prendre des forces avec ce froid !!!

doudoute 29/12/2014 11:41

elle est superbe miiam

Mely 29/12/2014 09:43

Hum j'aurais bien aimé l'avoir à ma table ce matin... Elle a l'air trop bonne !
Bon début de semaine, bises.