Une bûche chocolat banane sans cuisson qui va plaire aux petits et aux grands ! Vous pouvez même la faire avec vos enfants, c'est très facile.
Pour 6 :
20 biscuits à la cuillère
100 g de chocolat dessert
3 oeufs
2 bananes (plus ou moins, selon leur taille)
20cl nectar de bananes
Pour la décoration :
Etoiles en sucre, sapin...
Copeaux de chocolat
Préparer une mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau, séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger le chocolat avec les jaunes. Incorporer délicatement les blancs au mélange et réserver au frigo 4h minimum. (vous pouvez la faire la veille pour un déjeuner ou le matin tôt pour un dîner)
Tremper les biscuits cuillères dans le nectar de bananes sur une seule face, ils ne doivent pas être trop mouillés.
Chemiser le moule à cake avec du film alimentaire pour faciliter le démoulage.
Tapisser les côtés d'un moule à cake, pour ce dernier, couper les bouts qui dépassent et tapisser le fond du moule avec les bouts découpés.
Disposer une couche de bananes en rondelles, puis une de mousse au chocolat etc, jusqu'au dessus.
Finir avec une couche de biscuits.
Pour un moule à cake, placer un plat long sur le moule pour tasser la bûche et mettre au frigo pendant environ 3 heures.
Démouler et décorer !