750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

22 décembre 2014 1 22 /12 /décembre /2014 03:25

Un délicieux cake aux pommes râpées et spéculos fait par Maman !
 

Pour 6-8 :

2 pommes
280 g de farine
1 sachet de levure
80 g de cassonade
15 cl de lait
2 oeufs
40 g de beurre fondu
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés
 

Pour le croustillant:
1 pomme
2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de cassonade
1 filet de citron

 

Préparation du cake :
Préchauffer le four th 6 .
Mélanger la farine, la levure, la cannelle, les spéculoos et la cassonade .
Ajouter le lait, puis les oeufs, le beurre et enfin, les pommes râpées .
Verser le tout dans un moule .

Pour le croustillant :
Râper la pomme, l'arroser de citron et disposer sur le cake.

Ajouter les spéculoos et la cassonade, puis le beurre en fins morceaux .
Enfourner pour 45 min .

Cake croustillant aux pommes râpées et spéculos
Cake croustillant aux pommes râpées et spéculos
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
félicitation, bravo, bisous
Répondre
G
Félicitation pour ton blog et tes recettes ! je vais tester celle-ci je te ferai un retour merci à toi
Répondre
G
Oh !!! bravo à ta maman :-) Ce cake est très original et les saveurs délicieuses j'en suis certaine !!
Répondre
D
superbe ce cake, il me plaît beaucoup, j'aime beaucoup l'alliance !
Répondre
G
Mhhhh superbe ce cake !
Répondre
M
Un cake fait pour moi ! Il a l'air excellent !<br /> Bon début de semaine, bisous.
Répondre
N
Baking is not an easy task. There are certain rules in measurement to be followed.
Répondre
S
humm superbe le cake de ta maman !!
Répondre