Un délicieux cake aux pommes râpées et spéculos fait par Maman !
Pour 6-8 :
2 pommes
280 g de farine
1 sachet de levure
80 g de cassonade
15 cl de lait
2 oeufs
40 g de beurre fondu
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés
Pour le croustillant:
1 pomme
2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de cassonade
1 filet de citron
Préparation du cake :
Préchauffer le four th 6 .
Mélanger la farine, la levure, la cannelle, les spéculoos et la cassonade .
Ajouter le lait, puis les oeufs, le beurre et enfin, les pommes râpées .
Verser le tout dans un moule .
Pour le croustillant :
Râper la pomme, l'arroser de citron et disposer sur le cake.
Ajouter les spéculoos et la cassonade, puis le beurre en fins morceaux .
Enfourner pour 45 min .