Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

7 janvier 2015 3 07 /01 /janvier /2015 02:14

Pour faire ces cookies au beurre de cacahuètes et flocons d'avoine, je me suis largement inspirée de la recette de Geek et Balsamique !
 

 

Pour 20 cookies :

3cs de beurre de cacahuètes

125g sucre

100g beurre

180g flocons d'avoine

150g farine

1/2 sachet de levure chimique

1 œuf
 

 

Préchauffez votre four à 180ºC.

Dans un saladier, fouettez le beurre doux ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez l’œuf puis le beurre de cacahuètes tout en continuant de fouetter. Incorporez ensuite les éléments secs : la farine, la levure et les flocons d’avoine. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Façonnez des boules de pâtes. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Écrasez les boules avec la paume de votre main pour obtenir la forme de vos cookies.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

Laissez-les refroidir pour que les cookies gagnent en croustillants. Ils se conservent très bien une semaine dans une boite hermétique.

Cookies au beurre de cacahuètes et flocons d'avoine

Partager cet article

Repost 0

commentaires

patricia 08/01/2015 12:32

je te pique tout hi hi bisous

Paramount Song 08/01/2015 12:21

I would like to learn how to do it. It is a great business these days.

stef 07/01/2015 22:32

humm de délicieux cookies !!

Betty 07/01/2015 16:33

Je t'en chipe un!

Mely 07/01/2015 06:58

J'adore les cookies à base de flocons d'avoine, et ceux au beurre de cacahuète sont sans doute mes préférés, donc je fonds fortement pour cette délicieuse recette, miaaaaam !
Très bon mercredi, bisous.