750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

9 janvier 2015 5 09 /01 /janvier /2015 03:17

Merci Maman pour cette belle recette de gâteau aux pommes caramélisées ! c'est de saison alors il ne faut pas s'en priver !
 

 

Pour 6-8 :
2 pommes à cuire ( genre Canada )
70 g de beurre
70 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
1/2 verre de lait chaud
Pour le caramel :
50 g de sucre



Mélanger et fouetter le beurre mou et le sucre .

Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs , puis la farine , la levure et terminer avec le lait chaud .
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement .
Beurrer le moule et disposer au fond les tranches de pomme .
Verser dessus le caramel bouillant , puis la pâte.
Cuire à four chaud ( th 6 : 180°C) pendant 25 min environ .

Gâteau aux pommes caramélisées
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Les recettes de famille sont les meilleures ;-)
Répondre
P
hummm, bisous bisous
Répondre
L
les recettes de maman sont toujours les meilleures :)) et surtout une chouette recette de saison ;) bonne journée
Répondre
G
Mmmm !!! il est beau ce gâteau :-)
Répondre
D
un vrai délice !
Répondre
S
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Répondre
B
Il a l'air fameux!
Répondre
M
Un bien délicieux gâteau de saison en effet !<br /> Bon vendredi, bises.
Répondre
L
mum iil a l'air bon ton gâteau au pommes, délicieuse recette de ta maman qui est une fine cuisinier aussi comme toi.je te souhaite une très bonne année est surtout une bonne santés ce qui est le principal a toi est a toute ta famille est réussite dans tout ,pleins de bisous..MOMO
Répondre