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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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11 janvier 2015 7 11 /01 /janvier /2015 03:55

Cette tarte aux pamplemousses, elle a été faite par Maman car je n'aime pas le pamplemousse...

Pour 6 :

300g pâte sablée : voir ma recette dans l'article tarte aux mirabelles

2 beaux pamplemousses bien juteux (1 jaune, 1 rose)

4 oeufs

100g sucre

1cs bombée de fécule de pommes de terre

1cs sucre glace

Beurre et farine pour le moule

Garnissez votre plat à tarte beurré et fariné avec la pâte.

Placez-la 20min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 210°C.

Faites cuire la pâte à tarte 10min.

Pour la crème, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la fécule et le jus d'un pamplemousse.

Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de fouetter. Ne faites pas bouillir.

Pelez l'autre pamplemousse à vif, détaillez en quartiers.

Montez les 3 blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème tiédie.

Etalez la crème sur le fond de tarte précuit, répartissez les quartiers de pamplemousse et saupoudrez de sucre glace.

Baissez la température du four à 180°C.

Faites cuire 20min jusqu'à ce que la crème soit prise et dorée.

Tarte aux pamplemousses
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commentaires

M
Baking is such a good idea. What matters most is that you know how to manage the time.
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B
Je raffole des pamplemousses, mais je ne les connais encore pas cuits!
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P
Elle me plait bien cette tarte!
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P
original et bon, bisous bon dimanche
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M
Je passe mon tour car moi non plus je n'aime pas les pamplemousses... Mais les amateurs devraient se régaler :)<br /> Bon dimanche, bisous.
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