Une tarte façon tiramisu qui est assez longue à préparer mais ça en vaut la peine !
Pour la pâte sablée au chocolat :
200g chocolat noir
1 oeuf + 1 jaune
50g sucre glace
300g farine
100g beurre doux
Pour la ganache au café :
1 tablette de chocolat au café Nestlé
10cl crème liquide
Pour la ganache au chocolat au lait :
1 tablette de chocolat au lait
10cl crème liquide
Pour les nuages de mascarpone :
50g mascarpone
1cs sucre
1 blanc d'oeuf
Cacao amer
Préparez la pâte sablée :
Faites fondre le chocolat puis laissez refroidir.
Ajoutez le sucre glace, l'oeuf et le jaune. Mélangez.
Incorporez ensuite la farine puis malaxez avec le beurre mou.
Formez une boule de pâte que vous placez dans un film plastique.
Réfrigérez 30min.
Etalez ensuite la pâte, foncez votre moule à tarte puis piquez à l'aide d'une fourchette.
Faites cuire 12min à 160°C.
Laissez refroidir.
Préparez la ganache au café :
Faites fondre le chocolat au café avec la crème; mélangez puis laissez refroidir.
versez sur le fond de tarte refroidie et réfrigérez 40min.
Préparez la ganache au chocolat au lait:
Faites fondre le chocolat au lait avec la crème; mélangez puis laissez refroidir.
Versez sur la tarte et réfrigérez encore 40min.
Préparez les nuages de mascarpone :
Fouettez le mascarpone avec le sucre dans un petit saladier.
Incorporez le blanc d'oeuf battu ferme.
Formez des petites quenelles avec deux petites cuillères et disposez-les sur la tarte.
Réfrigérez 30min.
Saupoudrez de cacao au moment de servir.
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