La stollen, c'est une très belle découverte, je suis fan de cette brioche ! Merci Maman.
Pour un beau stollen :
100 ml de lait
380 g de farine
1 oeuf
1 c c de levure
1/2 c c de sel
100 g de beurre
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanilllé
100 g de raisins secs
50 g d'amandes
50 g de noix
20 g d'abricots secs
25 g d'orange confite
25 g de citron confit
Mettre les ingrédients dans la machine à pain , programme pâte seule .
A la fin du programme , sortir le pâton et le façonner en pain long .
Laisser lever une heure à l'abri des courants d'air . Enfourner tel quel
dans un four préchauffé à 180 degrés et laisser cuire 40 min .
A la sortie , badigeonner de 20 g de beurre fondu sur lequel on saupoudre
aussitôt du sucre glace en couche épaisse .
Cette brioche peut se conserver plusieurs jours , ...s'il n'y a pas de gourmands trop près !