Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 04:06

Maman a ramené dans ses valises une spécialité du Portugal, les pasteis de nata ! Ca ressemble à des petits flans et ils ont l'habitude de les servir avec de la cannelle là-bas.
 

 

Pour 6-8 :

1 pâte feuilletée

2 jaunes + 1 oeuf

80g de sucre

17g de farine

25cl de lait

1cs de jus de citron

1 gousse de vanille

1 pincée de sel


 

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Faites cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.

Mélangez avec la préparation précédente.

Rajoutez 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier et le jus de citron.

Mélangez le tout énergiquement.

Étalez la pâte feuilleté dans les petits moules et avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules.

Enfournez pendant une dizaine de minutes (prolongez le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect de brulé à certains endroits).

Pasteis de nata

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gourmandine 47 16/02/2015 15:10

J'ai la chance d'avoir une collègue de bureau d'origine portugaise, qui nous a fait découvrir cette spécialité : c'est délicieux !!!!

GE Pro Elite 16/02/2015 03:54

As simple as this makes people happy. If you received something like this you can never say no.

doudoute 15/02/2015 17:39

très réussis !

patricia 15/02/2015 14:40

moi non plus je ne connais pas, à faire, bisous bon dimanche

LadyMilonguera 15/02/2015 10:46

Hummmmmm... comme c'est bon ça !

Mely 15/02/2015 09:56

J'en ai déjà entendu parler mais jamais goûté ! Tu me donnes envie de tester !
Bon dimanche, bisous.

stef 15/02/2015 08:59

humm j'adoreeeee