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  • : La cuisine de Rolly
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23 février 2015 1 23 /02 /février /2015 02:32

Quand j'ai vu ce risotto de poulet et pain d'épices sur le blog Fish Custard, j'ai tout de suite su que ce serait parfait pour mon menu de St Valentin et franchement c'était extra !

Pour 2 :

140 gr de riz rond
100 gr de blanc de fermier
3 tranches de pain d’épices
500 gr de bouillon de volaille
100 ml de vin blanc
40 gr de beurre
1 petit oignon
60 gr de parmesan rapé (si possible pas en sachet)

Passez vos tranches de pain d’épices sous le grill sans les faire bruler juste pour les sécher. Mixez-les grossièrement. Mettez de côté 4 cuillères à soupe de chapelure de pain d’épices pour la décoration.
Emincez l'oignon et le poulet.
Dans une grande poêle à bord hauts, faites revenir dans le beurre les oignons sans qu’ils ne roussisent.
Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que le riz se nacre. Déglacez au vin blanc et remuez jusqu’à évaporation.
Versez une première louche de bouillon et remuez régulièrement le riz. Quand la première louche est absorbée, versez une seconde louche et le pain d’épices.
A la quatrième louche, ajoutez le poulet. La cuisson totale du riz doit être de 18 minutes environ. Arrêtez la cuisson quand la dernière louche est quasiment absorbée (à ce moment là le risotto est crémeux, onctueux).
Versez 50 gr de parmesan rapé, remuez et couvrez pour 2 minutes.
Servez chaud avec du parmesan rapé et le reste pain d’épices saupoudré dessus.

Risotto au poulet et pain d'épices

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Published by Rolly Rolly - dans Risotto Poulet pain d'épices
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commentaires

Ariane 24/02/2015 11:51

Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre !

Geek & Balsamique 23/02/2015 20:04

C'est ton chéri qui a dû être ravie :) ! Ce risotto à l'air délicieux.

patricia 23/02/2015 17:55

hummm, bisous

méline 23/02/2015 16:35

Magnifique et incongrue, voici une recette qui sort de l'ordinaire, j'aime beaucoup, bravo à toi !
une belle soirée, bises
Jacqueline

Mely 23/02/2015 07:50

Merci ma belle pour ce clin d'oeil ! Je suis d'autant plus contente que tu aies choisi cette recette qu'elle est très audacieuse, et ravie qu'elle vous ait régalés :) La photo est magnifique, d'ailleurs évidemment je te la chipe ;)
Bonne semaine, gros bisous.

stef 23/02/2015 07:38

hummmm un délicieux risotto !! j'adore !!