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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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1 février 2015 7 01 /02 /février /2015 03:41

Aujourd'hui je vous propose une tarte à l'orange qui va vous faire innover pour vos desserts du dimanche ! Merci Maman pour cette version !


 

Pour 6 :

300g pâte sablée : voir ma recette dans l'article tarte aux mirabelles

2 belles oranges

4 oeufs

100g sucre

1cs bombée de fécule de pommes de terre

1cs sucre glace

Beurre et farine pour le moule
 

Garnissez votre plat à tarte beurré et fariné avec la pâte.

Placez-la 20min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 210°C.

Faites cuire la pâte à tarte 10min.

Pour la crème, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la fécule et le jus d'une orange.

Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de fouetter. Ne faites pas bouillir.

Pelez l'autre orange à vif, détaillez en quartiers.

Montez les 3 blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème tiédie.

Etalez la crème sur le fond de tarte précuit, répartissez les quartiers d'orange et saupoudrez de sucre glace.

Baissez la température du four à 180°C.

Faites cuire 20min jusqu'à ce que la crème soit prise et dorée.

Tarte à l'orange

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Published by Rolly Rolly - dans Tartes sucrées orange
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commentaires

lesdelicesdethithoad 01/02/2015 18:02

elle donne bien envie cette tarte!
bonne soirée

patricia 01/02/2015 15:52

fantastique, bisous bon dimanche

stef 01/02/2015 13:04

hummmm excellent ! j'adore

Mely 01/02/2015 09:37

Très sympa, bien de saison et sans doute savoureuse !
Bon dimanche, bisous.

O2 media 01/02/2015 05:49

The food that they prepared is not the usual. Art is really incorporated.