Aujourd'hui je vous propose une tarte à l'orange qui va vous faire innover pour vos desserts du dimanche ! Merci Maman pour cette version !
Pour 6 :
300g pâte sablée : voir ma recette dans l'article tarte aux mirabelles
2 belles oranges
4 oeufs
100g sucre
1cs bombée de fécule de pommes de terre
1cs sucre glace
Beurre et farine pour le moule
Garnissez votre plat à tarte beurré et fariné avec la pâte.
Placez-la 20min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°C.
Faites cuire la pâte à tarte 10min.
Pour la crème, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la fécule et le jus d'une orange.
Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de fouetter. Ne faites pas bouillir.
Pelez l'autre orange à vif, détaillez en quartiers.
Montez les 3 blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème tiédie.
Etalez la crème sur le fond de tarte précuit, répartissez les quartiers d'orange et saupoudrez de sucre glace.
Baissez la température du four à 180°C.
Faites cuire 20min jusqu'à ce que la crème soit prise et dorée.