750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

22 février 2015 7 22 /02 /février /2015 03:28

Cette recette de tarte à la cassonade vient du Larousse des desserts de P. Hermé.


Pâte brisée :

120 g de beurre
20 g de sucre
5 g de sel
6 cl d'eau tiède
240 g de farine
Mélanger les ingrédients et former une boule .

Garniture :

150 g d'amandes mondées
3 oeufs
200 g de crème fraîche épaisse
300 g de cassonade ( 200 g pour moi )


Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min .
Broyer les amandes au mixeur . Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes .
Verser les amandes broyées dans un saladier , ajouter la crème , la cassonade et
les jaunes d'oeufs un à un . Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
au mélange .
Verser cette préparation sur le fond de tarte et remettre à cuire 30 min .
Servir frais .

Tarte à la cassonade Tarte à la cassonade
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du coeur.
Répondre
C
Elle me plaît bien ta tarte gourmande!
Répondre
D
jolie tarte, sûrement très bonne !
Répondre
S
cette tarte m'a l'air délicieuse !!
Répondre
D
Baking is not an easy thing to do. It would also test your patience.
Répondre
M
Une tarte bien délicieuse et agréable, miam !<br /> Bon dimanche, bises.
Répondre