Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

4 mars 2015 3 04 /03 /mars /2015 04:02

Il est terrible ce fondant chocolat spéculos, une petite merveille dénichée chez Geek et Balsamique !

Pour un fondant :

170g chocolat noir

100g beurre

70g sucre

40g farine

2 oeufs

10 spéculos


Faites préchauffer votre four à 160 °C et déposez les spéculoos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les torréfier 15 minutes et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Retirez du feu et ajoutez le sucre, la farine et les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Concassez très grossièrement 8 spéculoos et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake. (Pour obtenir une épaisseur intéressante).

Réduisez en poudre les 2 derniers spéculoos et saupoudrez-en la pâte. Enfournez entre 15 et 20 min à 180°C. Surtout pas plus. Laissez refroidir puis découpez en carrés.

Fondant chocolat spéculos Fondant chocolat spéculos

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly - dans Fondant Chocolat spéculos
commenter cet article

commentaires

Dennis Wong YOR Health 09/03/2015 14:46

There are some artistic work in it also. Not all are also getting there.

Mélanie 05/03/2015 09:52

Il y a tout pour craquer!!

patricia 04/03/2015 20:55

super !!! bisous

Gourmandine 47 04/03/2015 15:10

Rien qu'en voyant les photos on sait tout de suite qu'il est à tomber ce gâteau :-)

doudoute 04/03/2015 10:16

magnifique ce fondant !

Mely 04/03/2015 07:27

Un bon fondant comme ça je dis oui !!
Bon mercredi, bisous.