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  • : La cuisine de Rolly
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10 avril 2015 5 10 /04 /avril /2015 03:19

Avec cette recette de jacket potatoes lardons, champignons, morbier, on se croirait un peu à La Pataterie mais version home made !

Cette recette gourmande provient du blog Fish Custard que je visite régulièrement, la recette initiale est pour 2 mais j'ai réussi à garnir généreusement cinq pommes de terre.



Pour 4 :

4 grosses pommes de terre (d'environ 200-280 gr chacune) à chair fondante (Agata, Samba, Monalisa, Nicola...)
Un peu d'huile et du gros sel
Garniture :
100 gr de lardons
100 gr de champignons
150 gr de Morbier



Préchauffez le four à 190°C.
Lavez les pommes de terre sans les épluchez puis séchez-les soigneusement.
Piquez la peau plusieurs fois avec une fourchette.
Avec un pinceau, badigeonnez chaque pomme de terre d'huile, puis frottez-les de sel (cela va faire ressortir l'humidité et donner plus de croquant).

Placez les pommes de terre sur un papier cuisson dans un plat allant au four, et laissez cuire pendant 1h30 à 2 heures selon leur taille, jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante et que la pomme de terre paraisse cuite quand on y plonge une pointe de couteau.


Sortez le plat du four, et fendez chaque pomme de terre dans le sens de la longueur. Ouvez-les bien sans séparer les deux moitié . Garnissez avec la préparation de lardons (préalablement revenus) et de champignons avant de recouvrir de Morbier coupé en dés.
Remettez au four 5 minutes en fonction gril le temps que le fromage fonde et servez immédiatement.

Jacket potatoes lardons, champignons, morbierJacket potatoes lardons, champignons, morbierJacket potatoes lardons, champignons, morbier

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commentaires

Gourmandine 47 10/04/2015 22:58

J'aime ta version maison !!! C'est tellement plus savoureux ;-) Tes pommes de terre sont très gourmandes..... Mmmm ! ça donne faim

patricia 10/04/2015 13:26

trop bon bisous

Mely 10/04/2015 08:42

Merci d'avoir testé, tes photos sont très gourmandes et j'ai hâte de mettre ta réalisation à l'honneur ! :D
Bon vendredi, bisous.