J'ai récemment craqué pour le petit dernier aux éditions Marabout : Pasta magiques ! Le concept : tous les ingrédients du plat de pâtes vont cuire en même temps dans une quantité limitée d'eau pour obtenir une sauce bien crémeuse. J'ai tout d'abord voulu testé les pasta magiques asperges, bacon et boursin.
Pour 4 :
250g penne
250g asperges vertes coupées en tronçons de 3cm (asperges blanches pour moi j'ai pas trouvé des vertes, c'est moins joli...)
100g allumettes de bacon fumé
250g boursin ail et fines et herbes
1 oignon émincé
2cs d'huile d'olive
1cc gros sel
2 tours de moulin de poivre
75cl d'eau
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laissez cuire à feu moyen sans couvrir et en remuant régulièrement pendant 15min.
Il doit rester 2cm de liquide de cuisson à la fin.
Remuez ensuite hors du feu pendant 5 min.
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