750 grammes
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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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20 avril 2015 1 20 /04 /avril /2015 03:00

J'ai récemment craqué pour le petit dernier aux éditions Marabout : Pasta magiques ! Le concept : tous les ingrédients du plat de pâtes vont cuire en même temps dans une quantité limitée d'eau pour obtenir une sauce bien crémeuse. J'ai tout d'abord voulu testé les pasta magiques asperges, bacon et boursin.



Pour 4 :

250g penne

250g asperges vertes coupées en tronçons de 3cm (asperges blanches pour moi j'ai pas trouvé des vertes, c'est moins joli...)

100g allumettes de bacon fumé

250g boursin ail et fines et herbes

1 oignon émincé

2cs d'huile d'olive

1cc gros sel

2 tours de moulin de poivre

75cl d'eau



Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.

Laissez cuire à feu moyen sans couvrir et en remuant régulièrement pendant 15min.

Il doit rester 2cm de liquide de cuisson à la fin.

Remuez ensuite hors du feu pendant 5 min.

Pasta magiques asperges, bacon et boursin
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commentaires

K
J'adore cuire les pâtes comme ça !!
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M
Voilà qui fait un bon petit plat de pâtes aux saveurs printanières, j'adhère évidemment, c'est goûteux !<br /> Bon début de semaine, bises.
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