Un gâteau magique Nutella et noisettes très gourmand qui va plaire aux petits et grands !
Pour 8 :
125g beurre
4 oeufs
80g sucre
4cs Nutella
115g farine
1cs d'eau
50cl lait
40g noisettes hachées grossièrement
1 pincée de sel
Faites fondre le beurre, réservez.
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur.
Versez dans cet ordre le beurre fondu, le Nutella, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien, la pâte est très liquide, c'est normal !
Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur.
Ajoutez les blancs en trois fois à la préparation, mélangez tout en cassant les blancs afin qu'il reste encore des morceaux.
Tapissez le fond d'un moule carré de 20cm de côté de papier cuisson, parsemez le fond du moule de noisettes hachées puis versez la pâte.
Faites cuire 50min à 1h à 150°C.
Laissez refroidir puis réfrigérez au moins 3h avant de servir.