L'oseille c'est simple j'adore ça ! On pense même en planter d'avantage dans le jardin. J'ai l'habitude de faire des omelettes à l'oseille mas là j'ai fait une tarte salée à l'oseille, c'est une merveille !!!
Pour 4 :
1 pâte brisée
350 oseille fraîche (ou surgelée)
200g crème fraîche épaisse
3 œufs
60g parmesan râpé
Sel, poivre
Lavez les feuilles d'oseille et hachez-les à l'aide d'un robot. Si c'est de l'oseille surgelée, il faut la faire décongeler.
Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez la crème, le sel et le poivre.
Bien mélanger puis incorporez l'oseille et la moitié du parmesan.
Etalez la pâte brisée dans le moule à tarte, piquez-la puis faites cuire à blanc 5min à 210°C.
Retirez du four et versez la préparation sur le fond de tarte puis saupoudrez du reste de parmesan.
Faites cuire au four 30min à 210°C. Surveillez, ça colore vite, ne pas hésitez quand la tarte est dorée à mettre une feuille d'aluminium pour éviter une coloration trop forte.