750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

17 mai 2015 7 17 /05 /mai /2015 03:27

Une excellente terrine de poulet aux carottes et petits pois et comme toutes les terrines présentes sur ce blog, c'est une réalisation de Maman !



Pour 8 :

500g blanc de poulet

500g gorge de porc

50g d'oignons

30g carottes

30g petits pois

3 oeufs

4cl armagnac, cognac ou fine

2,5g piment d'Espelette

Un peu d'huile d'olive

10g sel

3g poivre



Epluchez et hachez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Pendant qu'ils refroidissent, hachez la viande assez grossièrement, si vous avez un hachoir utilisez la grille n°10.

Coupez les carottes en petits dés.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez le tout.

Versez la préparation dans votre plat à terrine, tassez légèrement.

Faitez cuire la terrine au bain-marie à 150°C pendant 2h

Terrine de poulet aux carottes et petits pois
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
original, bisous
Répondre
G
Une super idée de terrine, et elle se tient parfaitement : merciiii (et merci à ta maman alors ^^).<br /> Bises, Delphine.
Répondre
G
J'aime les terrines !!! Et celle ci est particulièrement appétissante :-)
Répondre
M
Une bonne terrine qui a tout pour me plaire avec ces bonnes choses !<br /> Bises et bon dimanche !
Répondre