Un dessert frais et parfait pour l'été, l'orange amandine et menthe !
Pour 6 :
130g cassonade
10 oranges dont 2 pour le jus
1/2 botte de menthe
90g poudre d'amandes
90g beurre
3 oeufs
3g cannelle en poudre
Pour la marinade d'oranges : récupérez les quartiers et le jus des deux oranges.
Dans une poêle laissez fondre 80g de cassonade à sec jusqu'à obtenir une couleur caramel.
Versez le jus des oranges et ajoutez la moitié de la menthe.
Laissez infuser les quartiers d'orange hors du feu, retirez la menthe et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pour le gâteau amandine : malaxez le beurre, le reste de cassonade, la poudre d'amande, la cannelle et les oeufs.
Remplissez au tiers de vos moules et enfournez 10min.
Disposez les oranges marinées sur le biscuit et ciselez la menthe restante pour la décoration.