Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

28 juin 2015 7 28 /06 /juin /2015 02:27

Un dessert frais et parfait pour l'été, l'orange amandine et menthe !



Pour 6 :

130g cassonade

10 oranges dont 2 pour le jus

1/2 botte de menthe

90g poudre d'amandes

90g beurre

3 oeufs

3g cannelle en poudre



Pour la marinade d'oranges : récupérez les quartiers et le jus des deux oranges.

Dans une poêle laissez fondre 80g de cassonade à sec jusqu'à obtenir une couleur caramel.

Versez le jus des oranges et ajoutez la moitié de la menthe.

Laissez infuser les quartiers d'orange hors du feu, retirez la menthe et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 200°C.

Pour le gâteau amandine : malaxez le beurre, le reste de cassonade, la poudre d'amande, la cannelle et les oeufs.

Remplissez au tiers de vos moules et enfournez 10min.

Disposez les oranges marinées sur le biscuit et ciselez la menthe restante pour la décoration.

Orange Amandine et menthe

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ginette 30/06/2015 19:45

hum, ça me parait très bon!!! bisous

Gourmandine 47 28/06/2015 20:46

De la fraîcheur !!! c'est exactement ce dont on a besoin en ce moment :-))

patricia 28/06/2015 13:23

trop beau bisous bon dimanche