Une terrible envie de tarte à la rhubarbe meringuée, c'est parti pour une recette signée Christophe Felder !
Pour 8 :
Pour la pâte brisée :
220g farine
100g beurre
1 pincée de sel fin
2cs sucre
1/2 cc levure chimique
50g d'eau
Versez l 'ensemble des ingrédients sauf l'eau dans le bol de votre robot et mélanger le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez ensuite l'eau petit à petit afin que votre pâte prenne forme.
Abaissez votre pâte sur votre plan de travail prélablement fariné.
Déposez la ensuite dans un moule à tarte.
Cette pâte ne requiert aucun temps de repos
Piquez la à la fourchette et réservez le temps de préparer votre appareil à flan.
Pour l'appareil à flan :
125g crème liquide
1 oeuf
20g sucre
10g farine
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier.
Pour la finition :
30g poudre d'amandes
700g rhubarbe épluchée et coupée en dé de 1 cm
Préchauffer votre four à 200°
Disposer sur votre pâte à tarte la poudre d'amandes
Puis répartir uniformément vos dés de rhubarbe
Recouvrir de votre appareil à flan et mettre au four 35 à 40 minutes
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
70g sucre semoule
Dans un saladier battre vos blancs en neige et incorporer le sucre en 3 fois.
Au bout de 35 /40 minutes de cuisson sortir la tarte du four et mettre la meringue dans une poche à douille et recouvrir selon votre inspiration votre tarte.
Remettre au four 10 minutes environ à 220° pour obtenir une jolie dorure.
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