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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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17 juin 2015 3 17 /06 /juin /2015 03:20

Une terrible envie de tarte à la rhubarbe meringuée, c'est parti pour une recette signée Christophe Felder !

 



Pour 8 :

Pour la pâte brisée :

220g farine

100g beurre

1 pincée de sel fin

2cs sucre

1/2 cc levure chimique

50g d'eau

Versez l 'ensemble des ingrédients sauf l'eau dans le bol de votre robot et mélanger le tout pour obtenir un mélange bien homogène.

Ajoutez ensuite l'eau petit à petit afin que votre pâte prenne forme.

Abaissez votre pâte sur votre plan de travail prélablement fariné.

Déposez la ensuite dans un moule à tarte.

Cette pâte ne requiert aucun temps de repos

Piquez la à la fourchette et réservez le temps de préparer votre appareil à flan.



Pour l'appareil à flan :

125g crème liquide

1 oeuf

20g sucre

10g farine

1 sachet de sucre vanillé

Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier.



Pour la finition :

30g poudre d'amandes

700g rhubarbe épluchée et coupée en dé de 1 cm

Préchauffer votre four à 200°

Disposer sur votre pâte à tarte la poudre d'amandes

Puis répartir uniformément vos dés de rhubarbe

Recouvrir de votre appareil à flan et mettre au four 35 à 40 minutes



Pour la meringue :

3 blancs d'oeufs

70g sucre semoule

Dans un saladier battre vos blancs en neige et incorporer le sucre en 3 fois.

Au bout de 35 /40 minutes de cuisson sortir la tarte du four et mettre la meringue dans une poche à douille et recouvrir selon votre inspiration votre tarte.

Remettre au four 10 minutes environ à 220° pour obtenir une jolie dorure.

Tarte à la rhubarbe meringuée Tarte à la rhubarbe meringuée

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commentaires

maman 19/06/2015 07:36

On peut se faire livrer ???

EmilieRD 18/06/2015 21:04

Une magnifique tarte! Elle doit être délicieuse!