Un petit dessert léger et frais, voici les crèmes mousseuses orange et pain d'épices réalisées par Maman !
Pour 6-8 verrines :
25 cl jus d'orange frais
la moitié d'un jus de citron
3 oeufs
80 g de sucre
1 c à soupe de maizéna
sel
4 tranches de pain d'épices
Emietter le pain d'épices sur une plaque allant au four et faire dessécher pendant 30 min
à 90° ( th 3 ). Le laisser refroidir, puis mouliner la moitié .
Battre les 3 jaunes à blanchiment avec le sucre. Incorporer la maïzéna, le jus d'orange et
de citron. Verser dans une casserole et remuer sur feu modéré jusqu'à épaississement.
Monter les blancs en neige avec le sel.
En remuant délicatement, verser la crème bouillante sur les blancs.
Incorporer le pain d'épices mouliné. Verser dans des verrines et recouvrir de film étirable. Mettre au frais.
Au moment de servir, émietter le reste de pain d'épices et
décorer de fines lamelles d'oranges confites .
commenter cet article …