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  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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11 novembre 2015 3 11 /11 /novembre /2015 02:24

Maman est devenue fan du magazine Vital Food et s'est même inscrite ! Elle s'est laissée tenter par les briochettes aux raisins.

 

 

Pour 8 briochettes :

 

 

250g farine

10 cl crème liquide entière

20g sucre roux

1 œuf + 1 jaune

30g beurre doux

1/2 sachet levure boulangère déshydratée

30g raisins secs moelleux

Un peu de lait

 

 

Dissoudre la levure dans la crème tiède.

 

 

Melanger avec la farine, l'œuf entier et le sucre.

Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.

Incoroorer les raisins secs et laissez reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Prechauffer votre four à 200 degrés.

Couper la pâte en 8 parts égales, les rouler en boule et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner avec du jaune d'œuf dilué avec un peu de lait puis entailler en forme de croix.

Faites cuire 12min environ

Briochettes aux raisins

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commentaires

Betty 11/11/2015 12:36

J'en raffole au petit déjeuner !

patricia 11/11/2015 12:36

hummm, j'en veux !!! bisous

Mely 11/11/2015 07:40

J'dore les raisins secs et je me régalerais de ces belles brochettes :)
Bon mercredi, bisous.