Ma sœur m'a offert le livre "Gâteau invisible" édition Marabout et franchement toutes les recettes me tentent ! Ce gâteau invisible aubergine mozzarella a plu à tout le monde, par contre désolé pour la qualité de la photo (photo prise au Nouvel An).
Pour 8 :
700g aubergines
1 oignon
2 oeufs
100ml lait entier
80g farine
30ml huile d'olive + 2cs d'huile d'olive
250g mozzarella
1cc sel, 1/2 cc poivre
Epluchez et émincez l'oignon.
Lavez les aubergines, coupez quelques rondelles de 2mm d'épaisseur et les mettre de côté.
Tranchez le reste des aubergines dans le sens de la hauteur.
Faites revenir les lamelles et l'oignon dans 1cs d'huile d'olive pendant 10-15min.
Fouettez les œufs avec 30ml d'huile d'olive puis incorporez le sel, le poivre et la farine en mélangeant bien.
Delayez avec le lait puis ajoutez les lamelles d'aubergine.
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches de 5mm d'épaisseur. Versez le reste de pâte, décorez le dessus avec les rondelles d'aubergines.
Faites cuire 1h à 180 degrés.
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