Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

6 février 2016 6 06 /02 /février /2016 03:38

Ma sœur m'a offert le livre "Gâteau invisible" édition Marabout et franchement toutes les recettes me tentent ! Ce gâteau invisible aubergine mozzarella a plu à tout le monde, par contre désolé pour la qualité de la photo (photo prise au Nouvel An).
 

Pour 8 :

700g aubergines

1 oignon

2 oeufs

100ml lait entier

80g farine

30ml huile d'olive + 2cs d'huile d'olive

250g mozzarella

1cc sel, 1/2 cc poivre


Epluchez et émincez l'oignon.

Lavez les aubergines, coupez quelques rondelles de 2mm d'épaisseur et les mettre de côté.

Tranchez le reste des aubergines dans le sens de la hauteur.

Faites revenir les lamelles et l'oignon dans 1cs d'huile d'olive pendant 10-15min.

Fouettez les œufs avec 30ml d'huile d'olive puis incorporez le sel, le poivre et la farine en mélangeant bien.

Delayez avec le lait puis ajoutez les lamelles d'aubergine.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches de 5mm d'épaisseur. Versez le reste de pâte, décorez le dessus avec les rondelles d'aubergines.

Faites cuire 1h à 180 degrés.

Gâteau invisible aubergine mozzarella

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sophie 09/02/2016 18:48

Oh ça a l'air bon, à tester un de ces jours ! Bisous

Gourmandine 47 06/02/2016 21:42

Très sympa la version salée du gâteau invisible !!

Mely 06/02/2016 07:13

Une version que je ne connaissais pas ! il a l'air très bon !
Bisous.