Une astuce repérée sur le magazine Vital Food, c'est super sympa pour un apéritif entre amis, voici la tarte soleil pruneau bacon.
Environ 10min de préparation et 30min de cuisson et c'est parfait !
Pour 6-8 :
2 disques de pâte feuilletée
250g pruneaux
15 tranches de bacon
1 jaune d'oeuf
Posez le premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mixez les pruneaux en une pâte homogène.
Etalez cette préparation sur le disque de pâte en veillant à laisser une bordure d'environ 2cm puis disposez les tranches de bacon.
Humidifiez la bordure avec de l'eau puis couvrez avec le second disque de pâte feuilletée.
Soudez bien les bords en appuyant avec le bout des doigts.
Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Retournez un verre et coupez 24 bandes en partant du centre (le disque en 4 puis chaque quart en 3 puis ensuite en 2) à l'aide d'un ciseau, c'est plus simple.
Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.
Faites cuire 30-35min à 180 degrés.