Encore une recette issue du livre Gâteau invisible édition Marabout, il est tout léger ce gâteau invisible pomme miel.
Pour 8 :
1.2kg de pommes
90g miel
70g poudre de noisettes
3 oeufs
50g beurre demi-sel fondu
80g farine
150ml lait entier
20g sucre roux
Fouettez les oeufs avec le miel.
Ajoutez le beurre fondu puis la poudre de noisettes et la farine en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Délayez avec le lait.
Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers.
Otez le coeur et les pépins.
Tranchez les quartiers dans le sens de la hauteur en lamelles de 1mm d'épaisseur.
Incorporez les lamelles à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et saupoudrez de 20g de sucre roux.
Faites cuire 50min à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.