Les petits gratins en hiver, c'est bien réconfortant après une longue journée dans le brouillard... Je vous propose cette fois-ci un gratin de courge au bleu, recette tirée du livre Légumes en Folie
Pour 4 :
1kg de courge (butternut, potiron, potimarron...)
150g de bleu ou fourme d'ambert
100g cerneaux de noix
3 gousses d'ail
100g parmesan râpé
1 oeuf
15cl crème liquide entiere
Beurre pour le plat
Sel, poivre
Hachez grossièrement les noix, pelez les gousses d'ail.
Epluchez la courge et coupez-la en gros dés.
Beurrez le plat à gratin, versez les dés de courge ainsi que les gousses d'ail. Emiettez le bleu par dessus.
Dans un bol, fouettez l'œuf avec la crème liquide puis versez sur les dés de courge.
Parsemez de noix hachés et de parmesan râpé.
Faites cuire à 180 degrés pendant 30min environ jusqu'à ce que la courge soit tendre.
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