750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

14 mars 2016 1 14 /03 /mars /2016 02:41

Dés le petit-déjeuner on se régale avec ce gâteau allégé au fromage blanc, fruits secs et chocolat.



Pour 8 :

3 oeufs

50g sucre

150g fruits secs (noix, noisettes, amandes et cranberries pour moi)

50g farine

40g poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

125g fromage blanc

1cc vanille liquide

150g chocolat noir



Fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le fromage blanc et la vanille liquide.

Incorporez la poudre d'amandes, la farine et la levure.

Ajoutez ensuite les fruits secs concassés.

Versez la pâte dans un moule en silicone.

Faite cuire 25min à 180 degrés.

Laissez tiédir avant de démouler.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis étalez sur le gâteau.

Laissez refroidir à température ambiante.

Gâteau allégé aux fruits secs et chocolat
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Allégé, je vais moins culpabiliser à le tester...Bonne journée.
Répondre
G
Un gâteau allégé c'est toujours mieux :-))

Bonne soirée
A bientôt
Répondre
B
Huuuum je suis une vraie fan de fruits secs :p
Répondre
M
Il me plaît, et esthétiquement, il est très beau et donne d'autant plus envie !!
Bises et bon début de semaine.
Répondre