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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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30 mars 2016 3 30 /03 /mars /2016 01:44

J'ai trouvé LA recette de la tarte poire chocolat qui est parfaite à mon goût, peu sucrée avec un chocolat à 70% de cacao.

Pour la pâte sablée maison :

75g beurre

20g sucre glace

30g poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1cs d'eau

1 jaune d'oeuf battu

125g farine

Pour la creme chocolat :

12,5cl creme liquide

125g chocolat à cuire 70% cacao

1oeuf + 3 jaunes

50g sucre

1 grosse boîte de poires au sirop

Amandes effilées

Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, l'eau, l'oeuf et les amandes en poudre.

Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1h.

Etalez la pâte, découpez des cercles et foncez votre moule à tarte.

Faites cuire 20min à 160 degrés.

Preparez la creme chocolat en faisant bouillir la creme liquide puis versez la sur le chocolat haché , patientez 1min puis mélangez afin d'obtenir une creme lisse.

Fouettez l'œuf avec les jaunes et le sucre pour que le mélange double de volume.

Versez le chocolat fondu sur les œufs en mélangeant rapidement.

Egouttez les poires au sirop et séchez les sur du papier absorbant.

Coupez les poires en gros quartiers et répartissez les sur le fond de tarte cuit. Versez la creme chocolat par dessus puis parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire à nouveau 20min à 160 degrés.

Tarte poire chocolat, la meilleure !

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commentaires

Sophie 30/03/2016 13:48

Vraiment extra cette tarte !!!!!!!

Betty 30/03/2016 10:34

Si c'est bien LA meilleure, alors j'imprime ta recette pour la réaliser!

Titilaeti 30/03/2016 10:12

Elle a l'air bien bonne en effet ! J'ai des poires fraîches est-ce que ça peut remplacer celles au sirop ?

Mely 30/03/2016 06:42

Hum cette alliance <3
Et si c'est la meilleure, il faut tester !!
Bises et bon mercredi.