La tarte soleil fait toujours son petit effet à l'apéritif, délicieuse en version poire, roquefort et noix !
Il vous faut :
2 disques de pâte feuilletée
1 poire bien mûre
75g roquefort
2cs crème liquide
12 cerneaux de noix concassées
Posez le premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Melangez le roquefort avec la crème.
Etalez la préparation fromagère sur le disque de pâte en veillant à laisser une bordure d'environ 2cm.
Ajoutez des fines tranches de poire taillées avec l'éplucher légumes ou une mandoline. Puis parsemez de la moitié des noix concassées.
Humidifiez la bordure avec de l'eau puis couvrez avec le second disque de pâte feuilletée.
Soudez bien les bords en appuyant avec le bout des doigts.
Retournez un verre et coupez 24 bandes en partant du centre (le disque en 4 puis chaque quart en 3 puis ensuite en 2) à l'aide d'un ciseau, c'est plus simple.
Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.
Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Parsemez du reste de noix concassées.
Faites cuire 30-35min à 180 degrés.
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