Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

18 avril 2016 1 18 /04 /avril /2016 03:23

Une jolie entrée faite lors de mon menu d'anniversaire, on a adoré ce Cheesecake asperge parmesan, à refaire très vite ! Attention il faut le préparer la veille !!!



Pour 6 cheesecakes :

100g biscuits TUC

35g beurre mou

250g asperges vertes

1 oeuf

250g saint-moret

75g fromage blanc

30g parmesan râpé

Ciboulette fraiche

Sel, poivre


 

A FAIRE LA VEILLE :

 

Mixez les biscuits TUC, ajoutez le beurre mou en morceaux, mélangez.

Garnissez-en 6 empreintes à mini-cakes en silicone. Réservez au frais.

Epluchez et faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée 5-10min puis plongez les immédiatement dans de l'eau froide. Égouttez sur un linge propre.

Coupez les asperges à la taille des moules.

Mélangez le fromage blanc, le saint-moret, le parmesan. Ajoutez l'œuf et fouettez.

Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

Versez cette crème sur le fond biscuité puis répartissez les asperges.

Faites cuire 35min à 180 degrés.

Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au lendemain.

Démoulez délicatement, servez frais.

Cheesecake asperge parmesan

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sophie 18/04/2016 13:26

C'était extra !!! Bisous

lesdelicesdethithoad 18/04/2016 10:15

voilà une recette bien originale, et très bien présentée!
bonne semaine

Gourmandine 47 18/04/2016 09:52

C'est une entrée très originale, avec une présentation raffinée... Et côté saveurs j'imagine le régal que ce doit être !!

Bonne journée

Mely 18/04/2016 06:21

Je serais curieuse d'y gouter, en tout cas cette alliance me plait :)
Bises et bon lundi :)