Une jolie entrée faite lors de mon menu d'anniversaire, on a adoré ce Cheesecake asperge parmesan, à refaire très vite ! Attention il faut le préparer la veille !!!
Pour 6 cheesecakes :
100g biscuits TUC
35g beurre mou
250g asperges vertes
1 oeuf
250g saint-moret
75g fromage blanc
30g parmesan râpé
Ciboulette fraiche
Sel, poivre
A FAIRE LA VEILLE :
Mixez les biscuits TUC, ajoutez le beurre mou en morceaux, mélangez.
Garnissez-en 6 empreintes à mini-cakes en silicone. Réservez au frais.
Epluchez et faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée 5-10min puis plongez les immédiatement dans de l'eau froide. Égouttez sur un linge propre.
Coupez les asperges à la taille des moules.
Mélangez le fromage blanc, le saint-moret, le parmesan. Ajoutez l'œuf et fouettez.
Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.
Versez cette crème sur le fond biscuité puis répartissez les asperges.
Faites cuire 35min à 180 degrés.
Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Démoulez délicatement, servez frais.
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