Une merveilleuse recette vue sur le blog La cuisine de Doria, on a adoré ces galettes de boulghour quinoa au poulet et au Bleu d'Auvergne.
Pour une dizaine de galettes :
200g boulghour quinoa
170g blanc de poulet
1 échalote
2 oeufs
80g bleu d'Auvergne
1cs d'huile d'olive
Ciboulette, Sel, Poivre
Faites cuire le boulghour quinoa 10min dans l'eau bouillante, égouttez et laissez refroidir.
Faites cuire le filet de poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive, effilochez puis réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez l'échalote émincée, la ciboulette, le bleu émietté, le sel et le poivre.
Ajoutez le poulet puis la boulghour quinoa.
Recouvez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Formez vos galettes dans les mains ou avec un emporte-pièce rond, déposez-les sur la plaque.
Faites cuire 20min à 180 degrés.