750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

6 avril 2016 3 06 /04 /avril /2016 04:06

Cette recette m'a fait de l'œil dans le magazine Vital Food printemps, un délicieux gâteau marbré myrtilles et fromage blanc avec une belle couleur ;)


 

Pour 8 :

 

4 oeufs

120g sucre

12cl crème liquide entiere

210g farine

1/2 sachet levure chimique

120g beurre demi-sel

250g myrtilles

100g fromage blanc
 

Beurrez et farinez un moule à gâteau de 25cm de diamètre.

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre au batteur de façon à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la crème, mélangez.

Incorporez la farine et la levure. Ajoutez ensuite le beurre fondu.

Lavez et séchez les myrtilles. Mixez-les et passez-les à travers un tamis pour enlever les résidus de peau.

Melangez la moitié de la pâte avec les myrtilles et l'autre moitié avec le fromage blanc.

Dans un moule, alternez la pâte aux myrtilles et la pâte au fromage blanc.

Faites cuire 35-40min à 170 degrés.

Gâteau marbré myrtilles et fromage blanc
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Joli marbré ;-)
Répondre
M
Vite en favoris ! ça me plaît trop :)<br /> Bonne journée. Bisous.
Répondre