Cette recette m'a fait de l'œil dans le magazine Vital Food printemps, un délicieux gâteau marbré myrtilles et fromage blanc avec une belle couleur ;)
Pour 8 :
4 oeufs
120g sucre
12cl crème liquide entiere
210g farine
1/2 sachet levure chimique
120g beurre demi-sel
250g myrtilles
100g fromage blanc
Beurrez et farinez un moule à gâteau de 25cm de diamètre.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre au batteur de façon à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la crème, mélangez.
Incorporez la farine et la levure. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Lavez et séchez les myrtilles. Mixez-les et passez-les à travers un tamis pour enlever les résidus de peau.
Melangez la moitié de la pâte avec les myrtilles et l'autre moitié avec le fromage blanc.
Dans un moule, alternez la pâte aux myrtilles et la pâte au fromage blanc.
Faites cuire 35-40min à 170 degrés.
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