Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

20 avril 2016 3 20 /04 /avril /2016 04:30

Une belle recette trouvée sur le magazine VitalFood printemps, le gâteau zèbré citron sésame noir. J'ai trouvé de la pâte de sésame noire en magasin Bio.



Pour 8-10 personnes :

6 oeufs

160g sucre

12cl crème liquide entière

330g farine

2cc levure chimique

150g beurre fondu

3 citrons bio non traités

70g pâte de sésame noire



Fouettez au batteur les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez la crème liquide.

Incorporez la farine et la levure.

Ajoutez le beurre fondu.

Separez la pâte en deux. Dans un saladier, ajoutez le zeste des trois citrons, dans l'autre ajoutez la pâte de sésame noire.

Dans un plat rectangulaire de 26*20cm beurré et fariné, versez 1/3 de la pâte au citron au centre du plat, déposez dessus un tiers de la pâte au sésame noir. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des deux pâtés.

Faites cuire 45-50min à 170 degrés.

Gâteau zèbré citron sésame noir

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Betty 20/04/2016 14:30

J'adore l'idée de marier le citron et le sésame noir, et je mets de ce pas ta recette de côté !

fabienne 20/04/2016 11:44

Très beau gâteau facile à faire très moelleux et très bon à refaire merci pour le partage .