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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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25 avril 2016 1 25 /04 /avril /2016 02:01

Une recette repérée depuis un petit moment dans la magazine Vital Food Automne, le gratin de poireaux, poisson et boulghour !


 

Pour 4 :

 

4 poireaux

200g mélange boulghour-quinoa

4 filets de poisson

20g beurre

1 oeuf

15cl crème liquide

70g parmesan râpé

1 cube de court-bouillon

Sel, poivre



Faites gonfler le mélange boulghour-quinoa pendant 15min dans un saladier avec son volume d'eau bouillante salée. Égouttez-le et réservez.

Lavez soigneusement les poireaux, émincez les et faites les fondre 10min dans une poêle avec du beurre.

Pendant ce temps, plongez les filets de poisson dans le court-bouillon pendant 5min puis égouttez-le et émiettez-le.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf, la crème, le parmesan, salez et poivrez. Incorporez les poireaux, le boulghour-quinoa et le poisson émietté.

Versez dans un plat à gratin et faites cuire 20min à 180 degrés.

Gratin de poisson, poireaux et boulghour
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commentaires

M
Un gratin super intéressant et bien à mon gout !
Bisous.
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