750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

6 juin 2016 1 06 /06 /juin /2016 03:11

Ça me rappelle mon enfance, j'ai toujours adoré les biscuits Figolu, voici la version faite maison ;)



Pour la pâte de figues :

250g figues sechees

2cs sucre roux

3cs d'eau

Pour la pâte sablée :

175g farine

100g beurre

50g sucre glace

2cs crème liquide

1 pincée de levure

1 pincée de sel



Pour la pâte sablée, melangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et sablez la pâte avec les mains. Ajoutez enfin la crème liquide et formez une boule homogène.

Réfrigerez au moins 30min.

Mélangez les figues séchées coupées en morceaux avec le sucre et l'eau. Faites chauffer à faire doux pendant 10min en mélangeant.

Mixez finement, on obtient une pâte assez épaisse. Réservez au frais.

Etalez la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé.

Découpez des rectangles de 20cm de long et 10cm de large.

Déposez au centre du rectangle de pâte une bande de pâte de figues séchées.

Refermez le rectangle.

Mettez-les au congélateur une dizaine de minutes.

Coupez des petits tronçons de pâte de 3cm de long.

Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dessinez des stries sur le dessus des Figolus.

Faites cuire 20-25min à 180 degrés, ils doivent très un peu dorés.

Biscuits Figolu maison ou sablés fourrés aux figues
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Les Figolu aussi me rappellent mon enfance, sauf que je ne les aimais pas à ce moment-là et que ma maman s'en achetait régulièrement, totalement conquise !
Répondre
M
Je les ai déjà testés, c'est vrai que c'est bon ^^<br /> Bises.
Répondre