750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

26 juin 2016 7 26 /06 /juin /2016 02:04

Un gâteau top dés le petit-déjeuner, voici le délicieux cake fromage blanc, amande et figues fraîches !



Pour 8 :

400g figues fraîches ou surgelés

150g farine

120g sucre roux

50g flocons d'avoine

50g poudre d´amande

120g fromage blanc

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

6cs d'huile d'olive



Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la levure, la poudre d'amande et le sucre.

Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le fromage blanc et l'huile.

Versez le tout sur le mélange sec. Mélangez bien.

Beurrez un moule à cake, versez la moitié de la pâte puis recouvrez de quartiers de figues. Versez le reste de la pâte puis enfoncez sur le dessus quelques quartiers de figue.

Faites cuire 45 à 50min à 150 degrés.

Cake fromage blanc, amande et figues fraîches
Cake fromage blanc, amande et figues fraîches
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Il a l'air délicieux pour le petit déjeuner ! j'aime beaucoup !<br /> Bisous.
Répondre